CCTV節目官網-CCTV-10 百家講壇

《百家講壇》 20210110 西遊啓示錄 6 凡人的英雄之旅

來源:央視網2021年01月10日 13:16

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點贊 收藏 評論 客户端看 安裝央視影音客户端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2021年01月10日 13:16

視頻簡介:本期節目主要內容:在許多的文學作品中,往往會設置一個英雄人物,勵志要救萬民於水火,歷經坎坷終獲成功。那麼這樣看來,《西遊記》中的英雄角色無疑應該是本領高強、神通廣大的齊天大聖孫悟空。在西行的路上,他一路降妖除魔,最終幫助取經團隊順利到達靈山。相反,不會法術、不能自保的師父唐僧就顯得過於弱小了,在團隊遇到危險時,往往也是拖後腿的那一個,“英雄”二字與這位身披袈裟、文文弱弱的和尚感覺並沒有多大關聯。但是就是這樣一位肉身凡胎的唐僧,在很多人的心中卻是《西遊記》裏最大的英雄。那麼,唐僧究竟屬不屬於我們對於文學作品中英雄角色的定義?本期特邀河北大學韓田鹿教授做客現場,為您精彩講述《西遊啓示錄》第六集《凡人的英雄之旅》。(《百家講壇》 20210110 西遊啓示錄 6 凡人的英雄之旅)